Аксессуары для тандыра – приспособления для целевого, более качественного приготовления блюд. Аксессуары сделают удобным размещение продукта именно в зоне оптимального приготовления, облегчат обслуживание тандыра. Все предметы изготавливаются из пищевой нержавеющей стали и термически обработанного, качественного чугуна.
Камень для выпекания предназначен для приготовления в тандырах лепешек, самсы, пиццы и прочего. Разместите камни на один или несколько ярусов решетки, прогрейте камень в течении 30 минут. Опускать камень можно как уже в прогретый тандыр, так и во время прогревания. После того, как камень прогреется, выложите на него выпечку и выпекайте в тандыре до готовности. Для удобства воспользуйтесь деревянной лопаткой. Перед применением рекомендуется предварительно слегка обсыпать мукой. Меры предосторожности: не смазывать камень маслом; не мыть в посудомоечной машине; не применять моющие средства; не погружать в воду.