Печи-тандыры изготавливаются с экологически чистых материалов. Качество и надежность глиняных тандыров достигается специально подобранной смесью разных глин (каолин-керамика), путем правильной технологии, системой первоклассной сушки тандыра и его закалыванием при температуре 1350 °С.
Тандыр Аттила рассчитан на приготовление шашлыка, хлебных лепёшек, самсы, рыбы, бараньей ножки и др. Подходит как для большой компании, так и для ресторанов, и кафе. Оригинальный трипольский орнамент с элементами оберега, защитника обители. Печь-тандыр Аттила очень удобен в применении, характеризуется повышенной толщиной стенки, за счёт чего он обладает большим потенциалом аккумуляции тепла, и как следствие – готовить на нем более комфортно. Рассчитан на 15-22 шампуров (5–10 кг мяса за одну готовку).
Технические характеристики
Наименование параметра | Тандыр Аттила |
Вес тандыра | 220 кг |
Диаметр | 650 мм |
Общая высота | 1250 мм |
Высота без крышки | 930 мм |
Объем | 130 литров |
Толщина стенки | 75 мм |
Количество шампуров | 20 шт |
Диаметр горловины | 400 мм |
Время нагрева для использования | 1,5 часа |
Материал | глина согласно ГОСТу |
Орнамент рисунка | триполье |
Комплектация | совок, кочерга, перекладина для шампуров, подъемный механизм для крышки, колесная база |
Дополнительная комплектация | шампур-крючок, решетка для мяса, шампур-елка, защитный чехол |