Печи-тандыры изготавливаются с экологически чистых материалов. Качество и надежность глиняных тандыров достигается специально подобранной смесью разных глин (каолин-керамика), путем правильной технологии, системой первоклассной сушки тандыра и его закалыванием при температуре 1350 °С.
Тандыр Батыр отличается высоким уровнем использования для настоящих профессионалов. Тандыр-печь Батыр имеет вес 340 кг, повышенную толщину стенок для длительной аккумуляции тепла. Рабочий объем предназначен для приготовления большого ассортимента блюд одновременно. Количество шампуров до 20-55 шт (8–25 кг мяса за одну готовку). Тандыр Батыр рассчитан на приготовление как шашлыка, так и целой тушки барашка или поросёнка. Отлично подойдет для кафе, ресторанов, так-же как и для домашнего использования.
Технические характеристики
Наименование параметра | Тандыр Батыр |
Вес тандыра | 340 кг |
Диаметр | 800 мм |
Общая высота | 1400 мм |
Высота без крышки | 960 мм |
Объем | 210 литров |
Толщина стенки | 80 мм |
Количество шампуров | 45 шт |
Диаметр горловины | 500 мм |
Время нагрева для использования | 1,5 часа |
Материал | глина согласно ГОСТу |
Орнамент рисунка | триполье |
Комплектация | совок, кочерга, перекладина для шампуров, подъемный механизм для крышки, колесная база |