Печи-тандыры изготавливаются с экологически чистых материалов. Качество и надежность глиняных тандыров достигается специально подобранной смесью разных глин (каолин-керамика), путем правильной технологии, системой первоклассной сушки тандыра и его закалыванием при температуре 1350 °С.
Фаберже – тандыр-мангал с расширенной функциональностью. Рассчитан на 6–8 шампуров (2–3,5 кг мяса за одну готовку). В процессе приготовления зольник возможно удалить из под тандыра, а при необходимости поднять температуру, зольник с горящими углями возвращается под тандыр. Если поднять колосник, уголь ссыплется прямо в зольник. Нижняя часть тандыра может быть использована как мангал, а при соединении частей мы получаем полнофункциональный тандыр-печь.
Технические характеристики
Наименование параметра | Тандыр Фаберже |
Вес тандыра | 90 кг |
Диаметр | 530 мм |
Общая высота | 940 мм |
Высота без крышки | 730 мм |
Объем | 85 литров |
Толщина стенки | 55 мм |
Количество шампуров | 8 шт |
Диаметр горловины | 245 мм |
Время нагрева для использования | 1,5 часа |
Материал | глина согласно ГОСТу |
Орнамент рисунка | триполье |
Комплектация | совок, кочерга, зольник, колосник, перекладина для шампуров, подъемный механизм для крышки |
Дополнительная комплектация | шампур-крючок, решетка для мяса, шампур-елка, защитный чехол, приспособление для индюка и утки, крюки для рёбрышек и мяса |