Печи-тандыры изготавливаются с экологически чистых материалов. Качество и надежность глиняных тандыров достигается специально подобранной смесью разных глин (каолин-керамика), путем правильной технологии, системой первоклассной сушки тандыра и его закалыванием при температуре 1350 °С.
Тандыр Гетьман позволяет использовать до 12-20 шампуров (4–7 кг мяса за одну готовку), конструкция обеспечивает высокий уровень комфорта, при первом розжиге можно испечь три-четыре вида блюд. Печь-тандыр Гетьман очень удобен в применении, характеризуется повышенной толщиной стенки, за счёт чего он обладает большим потенциалом аккумуляции тепла, и как следствие – готовить на нем более комфортно.
Технические характеристики
Наименование параметра | Тандыр Гетьман |
Вес тандыра | 170 кг |
Диаметр | 580 мм |
Общая высота | 1100 мм |
Высота без крышки | 860 мм |
Объем | 110 литров |
Толщина стенки | 80 мм |
Количество шампуров | 14 шт |
Диаметр горловины | 310 мм |
Время нагрева для использования | 1,5 часа |
Материал | глина согласно ГОСТу |
Орнамент рисунка | триполье |
Комплектация | совок, кочерга, перекладина для шампуров, подъемный механизм для крышки |
Дополнительная комплектация | шампур-крючок, решетка для мяса, шампур-елка, защитный чехол, приспособление для индюка и утки, крюки для рёбрышек и мяса |