Печи-тандыры изготавливаются с экологически чистых материалов. Качество и надежность глиняных тандыров достигается специально подобранной смесью разных глин (каолин-керамика), путем правильной технологии, системой первоклассной сушки тандыра и его закалыванием при температуре 1350 °С.
Тандыр Козацкий позволяет использовать 8-12 шампуров (3–4,5 кг мяса за одну готовку), обладает классической для тандыров формой. Зольник расположен в нижней боковой части тандыра. Он рассчитанный на небольшую семью. Печь-тандыр Козацкий очень удобен в применении, характеризуется повышенной толщиной стенки, за счёт чего он обладает большим потенциалом аккумуляции тепла, и как следствие – готовить на нем более комфортно.
Технические характеристики
Наименование параметра | Тандыр Козацкий |
Вес тандыра | 115 кг |
Диаметр | 500 мм |
Общая высота | 1000 мм |
Высота без крышки | 760 мм |
Объем | 70 литров |
Толщина стенки | 60 мм |
Количество шампуров | 12 шт |
Диаметр горловины | 300 мм |
Время нагрева для использования | 1,5 часа |
Материал | глина согласно ГОСТу |
Орнамент рисунка | триполье |
Комплектация | совок, кочерга, перекладина для шампуров, подъемный механизм для крышки |
Дополнительная комплектация | шампур-крючок, решетка для мяса, шампур-елка, защитный чехол, приспособление для индюка и утки, крюки для рёбрышек и мяса |