Печи-тандыры изготавливаются с экологически чистых материалов. Качество и надежность глиняных тандыров достигается специально подобранной смесью разных глин (каолин-керамика), путем правильной технологии, системой первоклассной сушки тандыра и его закалыванием при температуре 1350 °С.
Мангал керамический радиальный обладает высокой энергоёмкостью и теплоотдачей. Шашлык, приготовленный на таком мангале, отличается вкусовым качествам и сочностью от шашлыка, приготовленного на металлическом мангале. Керамика мангала состоит из экологически чистой глины, поэтому при накаливании выделяет энергию и напитывает пищу необходимыми для организма человека элементами. Мангал керамический удобен в перевозке и установке. За счёт накопленной тепловой энергии можно на стенках мангала испечь лепёшки, самсу, а удалив из мангала угли на днище можно испечь пиццу. При необходимости можно заказать дополнительно приспособления для установки казана на мангал. Толщина стенки мангала 40 мм.