Печи-тандыры изготавливаются с экологически чистых материалов. Качество и надежность глиняных тандыров достигается специально подобранной смесью разных глин (каолин-керамика), путем правильной технологии, системой первоклассной сушки тандыра и его закалыванием при температуре 1350 °С.
Тандыр Есаул рассчитан на приготовление шашлыка, хлебных лепёшек, самсы, рыбы, бараньей ножки и др. Подходит как для большой компании, так и для ресторанов, и кафе. Имеет оригинальный трипольский орнамент. Печь-тандыр Есаул очень удобен в применении, характеризуется повышенной толщиной стенки, за счёт чего он обладает большим потенциалом аккумуляции тепла, и как следствие – готовить на нем более комфортно. Рассчитан на 8-10 шампуров (3–4 кг мяса за одну готовку).
Технические характеристики
Наименование параметра | Тандыр Есаул |
Вес тандыра | 110 кг |
Диаметр | 470 мм |
Общая высота | 950 мм |
Высота без крышки | 750 мм |
Толщина стенки | 60 мм |
Количество шампуров | 8 шт |
Диаметр горловины | 265 мм |
Время нагрева для использования | 1,5 часа |
Материал | глина согласно ГОСТу |
Орнамент рисунка | триполье |
Комплектация | совок, кочерга, перекладина для шампуров, подъемный механизм для крышки |
Дополнительная комплектация | шампур-крючок, решетка для мяса, шампур-елка, защитный чехол, приспособа для индюка и утки, крюки для рёбрышек и мяса |