Корзина
Вы добавили в корзину за
Наименование Количество Стоимость
Общая стоимость:
Продолжить покупки Оформить заказ

Коптильни

товаров в категории: 17

Для чего нужна коптильня

     Коптильни являются одним из элементов уличной кухни. Она позволит создать множество неповторимых шедевров кулинарии и удивить своих родных, друзей или гостей ресторана.

     Коптильня представляет собой подобие закрытого мангала. Внутри располагается решетка на которую выкладываются продукты. Процесс копчения происходит благодаря нагреву коптильни посредством открытого огня.

     Коптильня придает продуктам невероятный аромат и вкус сохраняя все полезные свойства. Если вы один раз попробуете блюда домашнего копчения, вам захочется подробно разобраться в рецептуре, а поверьте, разбираться есть в чем. Применяя различные натуральные травы, кустарники, древесину плодово-ягодных деревьев вы сможете удивлять своих гостей новыми вкусами.

Коптильня для домашнего копчения - обзор и характеристики

     Коптильня не является предметом ежедневной покупки. Делая выбор, важно учитывать показатели, обеспечивающие надежность, функциональность и длительное время эксплуатации, чтобы через три - пять лет вы могли с таким же успехом создать потрясающие блюда, как и в первый день после покупки.

Коптильня

Коптильни на современном рынке

     Сегодня рынок делает множество предложений. Вы можете встретить:

  • Коптильни электрические.
  • Коптильни дровяные.
  • Коптильни газовые.

      Если вы хотите круглый год радовать себя и близких изысканным меню - приобретите электрическую коптильню. Использовать её можно на любой кухне. Однако стоит учесть, что такой вариант тратит достаточно много электроэнергии и стоит на порядок дороже.

     Также вы можете приобрести:

  • Коптильню для домашнего использования.
  • Профессиональную коптильню.

     В основном они отличаются элементом питания (для ресторанов предлагаются коптильни электрические) и размерами. Профессиональные варианты больше по размерам и позволяют загрузить больший объем продуктов.

Для успешной покупки, обратите внимание на несколько показателей.

  • Для начала оцените глубину изделия. Чем глубже будет емкость коптильни купить которую вы решите, а расстояние между решеткой для продуктов и нагревательным элементом будет больше, тем лучше будет проходить процесс копчения, а продукт получится гораздо вкуснее и качественнее.
  • Лучше, если емкость имеет вентиляционные отверстия. Достаточное количество выходов позволит создать правильную температуру в коптильне.
  • Оцените крышку коптильни. Она должно плотно прилегать к корпусу, не ерзать и не позволять проникать нежеланным воздушным потокам (для этого есть вентиляционные отверстия).
  • Если вы приобретаете небольшую коптильню, проследите, чтобы она обладала специальным поддоном.

Коптильня

Дополнительные элементы, делающие эксплуатацию коптильни комфортной

     1. Гидрозатвор. Часто гидрозатвор является элементом стандартной комплектации, в противном случае, вы можете дополнительно установить элемент на свою коптильню. Гидрозатвор позволяет обеспечить максимальное сопряжение крышки с емкостью, образуя дополнительное ребро жесткости.
     2. Термостат поможет равномерно коптить блюдо без постоянного контроля. Устройство обеспечивает эффективное распределение тепла по всей емкости.
     3. Автоматическая чистка. С помощью данного элемента коптильня будет оставаться чистой даже спустя множество использований.

Установка коптильни

     Установка коптильни - отдельный вопрос, который каждый решает согласно своим потребностям, интересам, вкусам. Коптильню можно использовать по типу мангала, а можно внедрить её в стационарно оборудованное место сделав настоящим элементом декора места отдыха.

     Как установить устройство решать только вам, однако, делая любой выбор необходимо придерживаться нескольких правил безопасности.

     1. После сборки коптильни проверьте исправность топки. Особенно если решили купить коптильни продажа которых не лицензирована. Риск нарушения в таком случае возрастет в десятки раз.
     2. Проследите, чтобы швы были хорошо обработаны.
    3. Устанавливая коптильню в стационарно оборудованное место соблюдайте технику построения “шкафа”. Он должен обладать поддувалом, изготавливаться из негорючих материалов и иметь дымоотвод.
     4. Если вы планируете использовать устройство как коптильни для дачи, вам необходимо:

  • Создать углубление в земле. В нем вы будете разводить костер. Оно должно соответствовать по размерам вашей коптильне и иметь достаточную глубину.
  • Приобрести специализированное сырье для растопки.
  • При возможности, соорудите подставку для коптильни.

Схема коптильни

Схема коптильни

     На данном рисунке вы можете оценить конструкцию классической коптильни для домашнего использования. Она состоит из:

     1. Коробок.
     2. Поддон.
     3. Решетка.
     4. Крышка.

     Коробок является самой коптильней. В нем должны располагаться отверстия для вентиляции. Поддон собирает жир и сок продуктов в момент копчения, препятствует попаданию влаги на щепки. Он устанавливается под решеткой, на которую выкладывается продукт равномерно одним слоем. Обязательно в процессе копчения держать крышку закрытой.

Преимущества и недостатки

     Коптильни для домашнего копчения позволяют обеспечить наличие вкусного и качественного продукта в праздничные и повседневные дни. Домашняя коптильня имеет ряд преимуществ и недостатков.

     Преимущества коптилен из нержавеющей стали:

  • Возможность приготовить вкусную и полезную еду.
  • Нержавеющая сталь толщиной свыше 3мм имеет высокие эксплуатационные показатели.
  • Нержавеющая сталь не восприимчива к образованию нагара. Это позволит поддерживать качество продукта даже при длительном и активном использовании.
  • Экологичное производство материала делает невозможным наличие высвобождение каких либо вредных примесей при нагреве.
  • НС долго сохраняет внешний вид и обеспечивает приятное использование.

     Вы можете встретить домашние коптильни из черных металлов, которые стоят на порядок дешевле, но и обладают рядом недостатков:

  • Восприимчивость к влаге.
  • Сбор нагара.
  • Быстрая коррозия от высоких температур.

     Выбирайте качественные коптильни. Хотите знать как?

Как выбрать и купить коптильню

     Выбирая коптильню ответьте на главные вопросы:

  • Где вы будете использовать коптильню. В квартире, на даче и т.д.
  • В каких масштабах вы планируете готовить еду. Нужна вам профессиональная или домашняя коптильня.
  • Как долго вы хотите использовать конструкцию.
  • Будете вы сооружать стационарную базу, или хотите приобрести мобильный вариант, который можно взять с собой на природу.

     Покупать коптильню стоит в профессиональном интернет - магазине. Так вы сможете не только получить квалифицированную помощь при выборе, но и приобрести устройство высокого качества.

Цены на коптильни: сравнительная таблица

     Цена – один из важных фактор выбора устройства. Естественно, никто не хочет переплачивать. Мы провели сравнительный анализ коптильни и ценовой политики на них и решили предоставить вам усредненные данные по ценам в интернете.

Модель Цена Арткамин Средняя цена в других магазинах
Электрокоптильня Мир Огня Дымок  14400 грн. 14400 грн.
Коптильня Мир Огня Профи плюс 3700 грн. 3800 грн.
Коптильня Дид Коптенко малая с покраской  1080 грн. 1180 грн.
Коптильня Дид Коптенко малая домиком 380x320x360 (нержавейка)  2630 грн. 2650 грн.
Коптильня Дид Коптенко средняя домиком 590x390x320 (нержавейка)  3360 грн. 3360 грн.

     В магазине Арткамин вы можете приобрести современные коптильни выгодно и с быстрой доставкой в Киев и любой другой город страны. Чтобы проконсультироваться со специалистом или узнать о наличии текущих акций, свяжитесь с менеджером магазина, который дружелюбно ответит на все ваши вопросы.   

Читать полностью

Отзывы Коптильни

2 пользователей уже оценили
Оценка: 5 из 5
Спасибо! Ваша оценка сохранена.
Каталог товаров
Подбор по параметрам
Цена
Тип
Производитель
Страна-производитель
Особенности
Тип продукта

Нужна помощь? Задайте вопрос консультанту
Задать вопрос
Спасибо за Ваш вопрос!
В ближайшее время ответ нашего специалиста будет отправлен Вам на почту.